Informativa sulla Privacy e la Protezione dei Dati

Art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e Art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile Utente, ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice Privacy) e dell’Art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR 2016/679), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la società Garc SpA. in qualità di Titolare del Trattamento, Le fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano le pagine web e interagiscono con i servizi accessibili per via telematica attraverso il sito all’indirizzo http://www.garc.it
La presente informativa è resa anche ai sensi e per gli effetti di quanto previsto dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 ‘Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie’
L’informativa, tuttavia, non è estendibile ad altri siti o pagine non appartenenti al sito stesso consultati dall’Utente tramite link.
In generale, i dati personali da Lei forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata in accordo ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, esattezza, integrità, riservatezza e tutela del diritto di protezione dei dati personali, privilegiando la limitazione della finalità e la minimizzazione dei dati.

Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è Garc SpA con sede legale e del trattamento in via dei Trasporti n. 14, 41012 Carpi (Mo) Tel. +39 059 6310711 Fax +39 059 6310730, email info@garcspa.it, nella figura del suo Legale Rappresentante.
Sono stati altresì nominati dei Responsabili del Trattamento che, in ottemperanza agli Artt. 28 e 29 GDPR 2016/679, a diverso titolo tratteranno i dati da lei forniti, secondo le modalità e le finalità espresse nel seguito; l’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è disponibile presso la Sede Legale del Titolare del Trattamento.

Contitolare del Trattamento

Il Contitolare del Trattamento è la società Apparire srl nella veste di Webmaster del sito www.garc.it, con sede legale in via III Febbraio 1831 n. 24 Int. 33, 41012 Carpi (Mo) Tel. +39 059 652748 Fax +39 059 688079, email webmaster@apparire.it, nella figura del suo Legale Rappresentante.

Luogo di Trattamento dei Dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la società Contitolare del Trattamento. I dati sono fisicamente residenti su server collegati alla rete internet di proprietà della società Register.it SpA con sede legale in viale della Giovine Italia 17, 50122 Firenze, dotata di una struttura idonea per quanto riguarda i rischi di vulnerabilità della piattaforma. Programmate operazioni di manutenzione vengono altresì adottate da personale qualificato al fine di garantire la sicurezza del Servizio.

I dati degli utenti iscritti ad una o più newsletter di Garc SpA sono fisicamente residenti su server collegati alla rete internet di proprietà della società Mailchimp controllata da The Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. I server e gli uffici di Mailchimp sono situati negli Stati Uniti, pertanto le sue informazioni possono essere trasferite, archiviate o elaborate negli Stati Uniti.
MailChimp partecipa e ha certificato la propria conformità agli EU-U.S. Privacy Shield Framework e Swiss-U.S Privacy Shield Framework. Si impegna a sottoporre tutte le informazioni personali ricevute dai paesi membri dell’Unione Europea (UE) e dalla Svizzera, rispettivamente, facendo affidamento su ciascun Privacy Shield Framework, ai Principi applicabili del Framework. Per ulteriori informazioni su Privacy Shield Frameworks e per visualizzare la certificazione MailChimp, visitare il sito Web del Privacy Shield del Dipartimento del commercio degli Stati Uniti all’indirizzo: https://www.privacyshield.gov/welcome

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati dagli utenti attraverso il sito http://www.garc.it raccolti da Garc SpA possono avere le seguenti finalità:

– Richiesta di informazioni;
– Manifestazione d’interesse verso prodotti e/o servizi offerti dalla società;
– Invio di curriculum vitae per candidarsi a ricoprire figure ricercate o in auto-candidatura;
– Iscrizione a newsletter.

e vengono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito http://www.garc.it o tramite la compilazione di moduli di richiesta o altre procedure guidate presenti sul sito stesso, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento è effettuato attraverso strumenti manuali, informatici, telematici, o sistemi di telecomunicazione, ad opera di soggetti appositamente incaricati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti. Sono altresì impiegate le misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui tali dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

Natura del Conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte degli Utenti è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirli, ovvero, il mancato consenso al loro trattamento, determinerà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Comunicazione e diffusione dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web sarà comunicato o diffuso, salvo che per adempiere agli obblighi previsti da Leggi, regolamenti o normative comunitarie.

Trasferimento dei dati a paesi terzi

Per il perseguimento delle finalità menzionate in precedenza, i dati raccolti tramite il sito web www.garc.it, potrebbero essere trasferiti in Paesi/Organizzazioni extra EU che garantiscano un livello di protezione dei dati personali ritenuto adeguato dalla Commissione Europea e dal Garante della Privacy.

Conservazione

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per i quali i dati sono stati raccolti e trattati, e comunque in conformità alle disposizioni normative vigenti.

Diritto dell’interessato

In qualunque momento i soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare, ai sensi dell’Art. 7 del Codice della Privacy e degli Artt. 15-22 del GDPR 2016/679, il diritto di:

– Ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni;

– Finalità del trattamento;
– Categorie dei dati personali;
– Destinatari o categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
– Il periodo di conservazione, ove possibile.

– Ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
– Ottenere la limitazione del trattamento;
– Ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
– Opporsi al trattamento in qualsiasi momento;
– Opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

Per far valere i suoi diritti e/o per richiedere ulteriori informazioni potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento.

Utilizzo dei Cookies

Il sito www.garc.it utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni (brevi file di testo) inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
I cookies sono usati al fine di agevolare la navigazione all’interno del sito e la sua corretta fruizione, a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.
Di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies; configurazione del browser consigliata per la completa fruizione del sito. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, disabilitare o cancellare i cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito.
Se gli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookies, possono configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che ne è salvato uno.
I cookies utilizzati possono essere persistenti, ovvero che rimangono memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell’utente/visitatore, o di sessione, ovvero che sono automaticamente cancellati con la chiusura del browser.
I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e sono impiegati per migliorare l’erogazione dei servizi.
I cookies possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito non utilizza cookies anonimi di terze parti finalizzati a gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari.
I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

Cookies utilizzati per l’analisi aggregata delle visite al sito

Strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione, quali Adobe Omniture e Google Analytics, consentono di migliorare i Siti Web analizzandone l’utilizzo da parte degli utenti/visitatori attraverso i cookies. Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo dei Siti Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato oscurando alcune cifre) sono trasmesse e depositate presso i server di Google e Adobe. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all’utilizzo di Internet.
Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, è sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.
Gli utenti che non volessero i cookies relativi ad Adobe Omniture possono fare riferimento alle informazioni presenti all’indirizzo http://www.adobe.com/it/privacy/analytics.html.

Cookies utilizzati per pubblicare annunci basati sugli interessi

I Siti Web potrebbero utilizzare cookies di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell’Utente e non vengono in alcun modo collegate all’account con il quale l’utente accede ai Siti Web. In particolare, Google Adwords di Google Inc. utilizza i dati di navigazione all’interno del proprio circuito di pubblicità on line, per proporre annunci maggiormente attinenti agli interessi dell’utente.
Garc SpA non utilizza questa tecnologia e di conseguenza i dati di navigazione all’interno dei Siti Web di sua proprietà per proporre all’utente pubblicità mirate basate sugli interessi.
Ciascun browser permette di disattivare i cookies di terze parti volti a permettere una pubblicità on line basata sugli interessi dell’Utente.

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies sono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per scoprire come regolarne o modificarne le impostazioni. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Cookies utilizzati dal sito web di Garc SpA

Di seguito, per ciascun cookies tecnico utilizzato dal sito web www.garc.it sono specificati: il nome, la finalità di utilizzo e i tempi di conservazione:

Nome Cookie

Finalità di utilizzo

Tempi di conservazione

_ga Utilizzato per distinguere gli utenti. 2 anni
_gid Utilizzato per distinguere gli utenti. 24h
Facebook Pixel Identificare la semplice sessione dell’utente;
Identificare la visualizzazione di una pagina;
Identificare un’iscrizione completata;
Monitorare le conversioni che si verificano sul sito web come risultato delle inserzioni sulla piattaforma Facebook.
Non viene installato nessun file in locale sul computer dell’utente

Siti web e servizi di terze parti

Il sito di Garc SpA potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa privacy, per i quali la Società non risponde del trattamento dei dati svolto; in particolare, il sito web utilizza i cosiddetti “social plug-in” di social network dei seguenti provider:

facebook.com gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA;
google.com gestito da Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA;
twitter.com gestito da Twitter Inc., 795 Folsom Street, Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA;
linkedin.com gestito da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View,CA 94043, USA;
instagram gestito da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Cliccando sul nome sarà possibile accedere alle informative sulla Privacy e Protezione dei dati personali dei singoli social network.

Modifiche alla privacy policy

La presente privacy policy può subire modifiche nel tempo, anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi ovvero ad intervenute innovazioni tecnologiche, per cui l’Utente/Visitatore è invitato a consultare periodicamente questa pagina.